مرحباً بك أخي الزائر أنت لم تقم بالتسجل في المنتدى ؟؟
يمكنك المشاركة معنا و الأستفادة من جميع خدمات المنتدى بالتسجيل معنا ( بالنقر على زر تسجيل )
ثم أكمل جميع البيانات المطلوبة
مرحباً بك أخي الزائر أنت لم تقم بالتسجل في المنتدى ؟؟
يمكنك المشاركة معنا و الأستفادة من جميع خدمات المنتدى بالتسجيل معنا ( بالنقر على زر تسجيل )
ثم أكمل جميع البيانات المطلوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عميد كلية المجتمع بالشحر يبعث رسالة شكر وثناء للمجلس الأهلي بالشحر
بنت الصحن  Emptyالثلاثاء نوفمبر 17, 2015 4:23 am من طرف ngema

» لجنة الخدمات بالمجلس الأهلي بالشحر تقوم برفع القمامات التراكمية تمهيدا لعملية الرش الضبابية في كافة أحياء مدينة الشحر
بنت الصحن  Emptyالثلاثاء نوفمبر 17, 2015 4:19 am من طرف ngema

» وثيقة صلح وتحكيم تخمد فتنة قبلية كادت أن تستعر
بنت الصحن  Emptyالثلاثاء نوفمبر 17, 2015 4:13 am من طرف ngema

» حصري : تحميل كتاب : كشف مغالطات السقاف على تاريخ بامخرمة والشواف
بنت الصحن  Emptyالأحد نوفمبر 15, 2015 7:14 am من طرف ngema

» حصرياً تحميل كتاب : من الالعاب الشعبية رقصة العدة للباحث عبدالله صالح حداد
بنت الصحن  Emptyالسبت نوفمبر 07, 2015 6:48 am من طرف انور السكوتي

» برنامح كتابة المعادلات الرياضية عن طريق الورد
بنت الصحن  Emptyالخميس مايو 21, 2015 8:42 pm من طرف النصرة لدين الله

» مقامة متاعب الأسفار في رحلتي إلى جزيرة زنجبار للمؤرخ الشاعر عبد الله باحسن جمل الليل
بنت الصحن  Emptyالسبت يناير 17, 2015 8:07 pm من طرف رحال

» الشيخ مبارك باشحري خطيب ساحة الحرية بالشحر يدعوا المعتصمين في الساحات إلى الإستمرار فيها , والتحصن من كل شيء يقلل من حجمها .
بنت الصحن  Emptyالإثنين نوفمبر 24, 2014 5:29 am من طرف ngema

» مهرجان بشائر الإستقلال بمدينة الشحر في عده التنازلي
بنت الصحن  Emptyالإثنين نوفمبر 24, 2014 4:59 am من طرف ngema

» عودة قافلة ابناء الشحر لمدينتهم بعد ايصال تبرعات الاهالي للمعتصمين بالعاصمة عدن
بنت الصحن  Emptyالجمعة نوفمبر 21, 2014 6:59 pm من طرف انور السكوتي

تصويت
هل تؤيد فكرة حجب الصور و الروابط عن زوار المنتدى ؟
نعم الصور و الروابط
بنت الصحن  I_vote_rcap0%بنت الصحن  I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
نعم الصور فقط
بنت الصحن  I_vote_rcap0%بنت الصحن  I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
نعم الروابط فقط
بنت الصحن  I_vote_rcap63%بنت الصحن  I_vote_lcap
 63% [ 5 ]
لا
بنت الصحن  I_vote_rcap38%بنت الصحن  I_vote_lcap
 38% [ 3 ]
مجموع عدد الأصوات : 8
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
برنامح كتابة المعادلات الرياضية عن طريق الورد
حادث فظيع يحصد تسعه ارواح من ابناء الشحر
نبذة تاريخية عن مدينة الشحر ( الجزء الأول )
للتثبيت : كتب في المكتبات
صدق أو لا تصدق ( قرون في عجوز من الصين )
خاص بالصور التاريخية المحلية ( متجدد )
قبائل حضرموت عند ابن جندان
(((((حقيقة موطن ابن ماجد)))))
مدينة الشحر
مساجد مدينة الشحر
عدد زوار المنتدى

.: أنت الزائر رقم :.

------- معلوماتك ------ بنت الصحن  Geouser ---- سجل الزيارات ----
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 108 بتاريخ الأحد أبريل 28, 2024 9:31 pm

 

 بنت الصحن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فهد بن داعر
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر
البلد : دولة حضرموت
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
عدد المساهمات : 66
نقاط : 10568
السٌّمعَة : 0

بنت الصحن  Empty
مُساهمةموضوع: بنت الصحن    بنت الصحن  Emptyالخميس مايو 24, 2012 1:18 am

بنت الصحن


--------------------------------------------------------------------------------




المقادير
:


(هذه المقادير تكفي لعمل صحن متوسط الحجم)

2 كأس
دقيق
بيضتان
1 كأس سمن ذائب
1\4 زيت نباتي
1\2 علبة قشطة
رشة ملح

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
شوية فانيليا
حبة بركة
ماء حسب
الحاجة


لتزيين الوجه :

ملعقتين قشطة
ملعقة سمن
ملعقة
صغيرة فانليا
عسل

الطريقـــــــــة :


أولا نضع الماء ( 3\4
كأس تقريبا ) والقشطة والخميرة والملح والفانيليا الزيت و1\4 كأس سمن ونخلطها باليد
ثم نضيف الدقيق ونبدأ بالعجن جيييييدا إلى أن تصبح عجينة متماسكة ويمكن اضافة ماء
إذا لم تصبح العجينة متماسكة أو اضافة دقيق إذا إذا كانت العجينة رخوه ونتركها من
10 _ 15 دقيقة .



ثانيا: نقطع العجينة إلى دوائر كما في الصورة
ونتركها 5 دقائق ، يختلف حجم الدوائر فمثلا
الصحن الكبير تكون الدوائر كبيرة
والعكس .





ثالثأ: نبدأ بفرد العجينة باليد وليس بالمفرد إلى
أن تصيح رقيقة انظري الصورة وبشكل دائري وبحسب حجم الصحن لأنها سوف توضع في الصحن
.





رابعا: أدهني قاع الصحن بالسمن وضعي طبقات العجين الواحدة
تلو الاخرى وأدهني بين كل طبقتين بالسمن الباقي ولكن أنتبهي تضغطي كأنك ترشي
بأصابعك وبشكل خفيف تمرري السمن على الطبقة





خامسا: عند
الوصول إلى الطبقة الأخيرة أخلطي القشطة والسمن والفانيليا وعي الخليط
عليها
ورشي حبة البركة كما يمكنك تقطيعها قبل دخولها الفرن ، وتوضع في فرن متوسط
الحرارة
إلى أن تتحمر أطرافها ثم تحمريها من الأعلى.


بعد تقطيعها
رشيها بالعسل
ممكن تحطي الحبة السوداء للعجين
ويمكن دهن الطبقات بالاضافة
إلى السمن الجبن أو القشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بنت الصحن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ▁▂▃▅▆▇●【المنتديات الثقافية و الإجتماعية】●▇▆▅▃▂▁ :: 二★●【 منتدى وصفات الطبخ و الأكلات 】●★二-
انتقل الى: